Что есть любовь?

Что есть любовь? Какая она?
Мучал мальчишка людей проходящих,
Есть ли она, знаешь ли ты
Счастье она иль проклятье?

Что значит любишь? Что есть любовь?
Как ее можно измерить?
Поступками? Словом ли? Болью от ран?
Где та наполненность слова?

Любишь не любишь, помнишь игру?
Спрашивать у растения совета,
Листик опавший скажет тебе
Любят тебя или терпят.

Любишь не любишь, чет и не чёт,
Теория вероятности в деле
Как же так получилось что мы
Стали не теми кем быть хотели?

Стали любить не тех и не то,
Что нам приносит счастье,
Стали мириться с возможностью быть;
С кем-то, для утоления ненастья.

Стали себя забывать, продавать,
Ради одобрения людского,
А в глубине души-тосковать
По тем, кого рядом хотели.


Рецензии