На гребне счастливого марта

                фото автора Уховёртка двухвостая
                ТРЕТЬЕ место в Конкурсе День Поэзии и День Равноденствия -
Избушка На Седьмом Небе-2020

Почуяв тепло, уховёртка,
В народе двухвосткой зовясь,
Бродила вчера по задворкам,
Метельным заносам дивясь!
А то, что босая, без шарфа? -
Гуляла, беспечно смеясь.

На гребне счастливого марта,
С весной ощутившая связь!

                ОЛЬГА КЛИМЕНКО

                Предчувствие сырости тёплой,
                Наполнив, встревожило грудь.
                И то, что вчера ещё клёкло,
                Уже не похоже на муть.
                Бежит ошалело по насту,
                Вразлёт два хвоста и усы.
                Козявка коричневой масти.
                И пусть её лапки босы,
                Ей всё нипочём, вы поверьте!
                Ни лужи, ни лёд, ни озноб.
                Двухвостка по имени Берта
                Сейчас хабанеру споёт!!!

                Хабанера*
(испан. habanera, от названия города La Habana - Гавана) - кубин. танец и песня, генетически восходящие к европ. контрдансу, завезённому на Кубу в кон. 18 в.

Хабанера*— популярное название арии L'amour est un oiseau rebelle (Любовь — мятежная птица) из оперы «Кармен» Жоржа Бизе. Это выходная ария главной героини, исполняется меццо-сопрано или сопрано, в пятой сцене первого акта.


Рецензии
Вышел славный поэтический дуэт!)))
С улыбкой,

Натали Самоний   15.04.2020 15:02     Заявить о нарушении
Да, Обожаю этого автора! Спасибо

Наталья Капустюк   16.04.2020 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.