Жизнь продолжается

Кто-то посмотрит моими глазами вокруг
И восхитится, как сложен наш мир и прекрасен.
Для старика он кристально прозрачен и ясен.
Для малыша – удивительно нов и упруг.

Строгие лица в асфальтово-пасмурный день.
В детстве остались забытые сны и улыбки.
Смоет дождливой расплатой людские ошибки,
Мелочность, мстительность, зависть, обиду и лень.

Жизнь продолжается. Как электрический ток
Прикосновение рук бесконечно знакомых.
По траектории взглядов, друг к другу влекомых,
Завтрашний день собирается сделать рывок.


2020


Рецензии