На наш двадцатый...

            


           Рассыпались надежды на февраль;
           Не удивил, ничем не обнадежил,
           Все так же беспринципно корчит рожи
           И крутит пальчиком вокруг виска.

           Курносая луна ушла в астрал;
           Погасла неба звездная  картинка.
           В пустой тарелке не подцепишь вилкой
           Икринку с королевского стола.

           Кусочек льда- зимы расплата.
           От радости лишь титров мелкий шрифт.
           В моем подъезде оштрафован лифт
           И мы "гуськом" ползем на наш "Двадцатый".

           Кто половчей, тот через две ступеньки
           Спешит добраться до своей мечты.
           Плетутся друг за другом старики,
           Сошедшие с насиженной скамейки.

           А февралю на это начихать
           И снова удивляет заграница:
           Через экран расплывчатые лица
           Коронавирусом стращают нас.

           Да, на "фазенде" та же кутерьма:
           Ладони февраля блестят от сажи
           И гуталином черным напомажен
           Безликий полисадник у окна.

           Расплющилась под натиском земля,
           "Цыпленком табака" на сковородке.
           Мне хочется добавить стопку водки
           В бокал нетерпеливого вина.

           А февралю на это начихать.
           В "Упряжке" Март, весна не за горами
           И засверкают изумруды под ногами,
           Устанешь их в копилку собирать.

          




          


Рецензии
ЛЮБАША!

"НА НАШ ДВАДЦАТЫЙ..."

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!! -

И ВЕЛИКОЛЕПНУЮ КАРТИНКУ ПОКАЗАЛА!!!

ОБРАЗНО!!!

РЕАЛЬНО!!!

ОЩУТИМО!!!

ПРАВДА ЖИЗНИ!!!

СПАСИБО ЗА ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка

Людмила Чайка Хабаровск   18.05.2020 07:36     Заявить о нарушении
Людмила,благодарю вас за такую оценку!))Это для меня просто "подарок"!))Меня не жалуют отзывами наши авторы, как-то проходят мимо оценок прочитанного??))с чем это связано, не знаю?))И вдруг от вас такое хвалебное "эссе".Это что-то?!)))Бальзам на душу!)))Спасибо ВАМ!!!С уважением,Любовь.))

Любовь Мокеева 2   18.05.2020 13:14   Заявить о нарушении
ЛЮБАША!

ЧТО ЗАСЛУЖИЛА, ТО И ПОЛУЧИЛА!!!

ОБЪЕКТИВНАЯ!!! СПРАВЕДЛИВАЯ!!! НЕПОВТОРИМАЯ!!!

С УЛЫБКОЙ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   18.05.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.