Жизнь подарит нам радужный зонт...

Жизнь подарит нам радужный зонт,
Будешь ты бесконечно счастливой…
Новым цветом взойдет горизонт,
На заре бесподобно красивой…

Его купол вращает наряд,
Необычных иллюзий и красок,
Возвращая наш мир детских сказок…
В это время, как будто назад…

Фиолетовым - дарит мечту,
Добавляя немножечко тайны…
Синим - будет дарить чистоту, 
В нем увидишь порядок кристальный…

Голубым - скроет мира изъян,
Примирив все меж явным и тайным…
А с зеленым - поймешь, что не стал
Этот мир бесконечно зеркальным…

В нем рассудка заметишь покой
И желанное звонкое эхо…
Безмятежного, детского смеха,
Поведет нас дорогой другой…

Желтым – солнца лучи воскресит
И любые надежды исполнит…
А оранжевым - в радость манит,
Дружелюбием веру наполнит…               

Красным - к жизни тебя подтолкнет
И окрасит природу любовью,
Как источник, что сердце зовет…
Наполнять красотой, будто кровью…

Цвет коричневый сдержит тебя,
На него сможешь ты положиться…
Там не будет тех красок огня,
В нем надежность и скромность таится…

В бликах розовых - нежность твоя,
Все окутает милым туманом…
Ты ведь женщина - тайна моя,
С томным взглядом, пьянящим обманом… 

Белый цвет приведет к чистоте,
Равновесию мыслей и сердца...
Он тревоге душевного стресса
Не дает поселиться в душе…

Будешь ты горизонт ощущать
Очень близким, а может далеким…
Если  будешь тот зонтик вращать
Небосвод станет ярким,… высоким…

И наполнится красками дождь,
Хмурый день серенадой очнется,             
Листопад вальсом теплого солнца,
По аллеям тебя поведет…

Жизнь подарит нам радужный зонт,…
Будешь ты бесконечно счастливой…
На заре разноцветный взойдет горизонт,
Для тебя… так безумно красивой!…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии
Браво!!! Зачудительно!!! Читала, а перед глазами мелькали яркие узоры детского калейдоскопа)) красота!!! С Днём поэзии Вас, Ефим!!!
С теплом, Марина.

Верещагина Марина   21.03.2020 23:03     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Мариночка! Спасибо Вам за добрые, теплые слова в мой адрес. Решил маленько пошалить, детские сказки вспомнились... Пусть и Вам цветной зонтик (хоть в стихах) принесет счастья и мира в этой не спокойной жизни. С Днем поэзии и Вас, Мариночка!
С Уважением, Ефим!

Ефим Константинов   22.03.2020 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.