Позвони унылой ночью...

Позвони унылой ночью,
Призрак дрёмы потревожь.
Растерзай забвенье в клочья,
Грёз причуду уничтожь.

Разорви овал иллюзий,
Мир утопий освети.
Утончённый, как французы,
Мои веки разлепи.

Чтоб ночное воскрешенье,
Негой флирта раздразня,
Привело к души смятенью,
Хрипотцой твоей пленя.

В полусонной  полудрёме,
Отвечая невпопад,
В целомудренной истоме
Слышу слов твоих цикад.

Шаловливость интригует,
Ты фривольностью маня,
Церемонностью чаруешь,
О приличиях бубня.

Пленена шаманством такта
И чарующей игры,
Пауз трепетных антракта
И любезной мишуры.

Бархатистым басом млею,
Словно кошка на печи.
От учтивости шалею,
Так, что душенька урчит.

Ожиданье разговоров
Греют сердце теплотой,
Я не жду от них фуроров,
В душу пусть несут покой.

Лицедейство водевиля,
Фарс репризы, озорство
С наслаждением сулило
Душ застенчивых родство.

В иллюзорном предвкушеньи
Я мечтаю лишь о том,
Чтоб попасться в твои сети
И скрепить союз кольцом.


Рецензии