Бесплатная медаль

Лариса ЯШИНА

БЕСПЛАТНАЯ МЕДАЛЬ

Бесплатная медаль…
Победный Май зелёный…
Сегодня для кого то
Дороже всех наград
Бесплатная медаль:
За ней же  – МИЛЛИОНЫ –
ВСЕ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ,
ПОРОТНО,
Погибшие стоят.

Несметные колонны
Бесплотно, поименно.
Бессмертные  колонны
Встают за рядом  ряд.

Бесплатная медаль
Их жизнями  оплачена,
Морями слез оплакана
И  матерей…и вдов.
Сиротская юдоль
Их детям предназначена.
Победы  песни – плачами –
Через  любовь и боль.

Бесплатная медаль…
Ни серебра, ни платины…
А может быть и правильно,
Что  в ней – простая сталь?!
Бесплатная медаль…
Героями прославлена,
И в Память переплавлены
Кто сам железом стал.

И в Память переплавлены
Кто жизнь  за Жизнь  отдал.

Бесплатная медаль…


20 марта 2020г.


Рецензии