Вызовы современной эпохи

Формально единство народа,
формально единство властей,
и страны переосмысливают
модели развития все.

Нет формул всеобщего счастья
и капитализм не для всех,
модель извращения правды -
закат социальных утех.

Реальная власть в государствах
не может баланс удержать
всех властных элит и народа,
как здесь компромисс применять?

Неравенство масс неизбежно
и классовость не отомрёт,
и формы различия жизни
всегда воплощались бедой.

Меж странами тоже конфликты,
торговыевойны идут,
нарушена безопасность
и фейки в сознаньи живут.

Развитие цивилизации,
похоже, сейчас в тупике,
царит лицемерие всюду,
двойные стандарты везде.

Духовность с материальным
так трудно всегда совместить,
в Америке крах потребления,
а это ведь тоже тупик.

И вирус лишь всё обнажает,
и кризис стучится к нам в дверь,
спасаются страны как могут,
отчаянье в общей беде.

Как жизнь усложняется в мире
и благополучия нет,
неравенство есть населения,
модели развития нет.
20.03.2020


Рецензии