Прикосновение

Ах, было, было… Столько лет,
А я всё помню то мгновенье…
Одно твоё прикосновенье.
Моё – несмелое – в ответ.

И трель шального соловья,
И речки тихое теченье…
Неодолимое влеченье…
Нас только двое – ты и я.

Наворожила нам луна
Под звёзд неслышное шептанье
Разлукой   тяжкой испытанье
Любви, что выпита до дна.

И было знать нам не дано,
Как через  лет седую заметь
Болит непрошенная память
Прикосновеньем…  Не прошло…


Рецензии