Из стали

С плаката старого советского задумчиво смотрит Сталин.
Он будто говорит:«Держись, девочка, ты сделана из самой прочной стали.
Никогда не сдавайся, не опускай рук и живи по совести,
Особенно, когда другие вокруг - злодеи, а не герои повести…»

Держусь...А он застыл в безмолвии,город терриконов и гранитных памятников…
Среди разросшихся кладбищ, боли, скорби и памяти…
И здесь одна пуля девять грамм дороже, чем килограммы золота.
Мой край родной погряз в войне, словно между наковальней и молотом.

Город угля, миллиона роз, бывший город Сталино, стиснув зубы, стонет,
А я не знаю, чем еще помочь ему, я сама полгода в глухой обороне.
Лишь вспоминаю советский плакат на стене и тоже живу, стиснув зубы.
Нас сделает крепче стали все то, что уже никогда не погубит.

                Март 2020

 


Рецензии