Расставание с Санкт-Петербургом

И вновь знакомые дома,
Весенне – серые картины.
Встречай, родная Кострома,
Из Северной столицы ссыльных.

Ещё вчера – настойчив дождь,
Наполовину он со снегом,
Хоть ветра нет, и ты идёшь,
Прощаясь с Невским этим брегом.

Проспект слезлив, как будто просит:
Не уезжайте, будет шок,
Культурный шок, и он уносит
Тебя на северо-восток.

Тропинки, и дела, и мысли
Привычны станут. Не забудь
Как много ожидалось смысла
Вложить в столь долгожданный путь!

Вы позади – концерт, восторги,
А осмысленье – впереди.
На берегах старинной Волги
Ты страсти эти не буди!

Как  «SABATON»-цев на вокзале,
Подарок комкая в руках,
Мы с нетерпеньем ожидали:
Вдруг выпадет удачный кадр!

Встречаться с прежнею подругой
Для сына радость, и опять
Они писать друг другу будут
И новой встречи ожидать…

Пригожий берег снов желанных
Гостеприимно жди нас вновь.
А сколь продлится ожиданье?
Ведь вечная к тебе любовь!


Рецензии