Себя обмануть

Обмануть себя, обмануть других
Без причины закончить в начале стих
Перестать говорить, завязать писать
От себя и других ничего не ждать

Жить как раньше когда-то жил,
Наперёд накопить бы побольше сил
Никому не звонить, никого не звать
Наконец-то закончить себя терзать

Не дышать в духоте, не кричать во сне
Переехать и жить в другой полосе,
Сохранить только имя и паспорт с ним,
Но скрывать от всех что ты стал другим.

Сберегая память прошедших лет
Совершаю свой ужин уже в обед
Никого не жду, ни с кем не делюсь
И утратить совсем никого не боюсь

У всего своё время, своя цена
Для кого-то сложность - уже стена
Кто-то рубит дверь, кто-то обойдёт,
Можно ставить стремянку, и так сойдёт

Но есть правило общее в мире людей
Уважай человека, цени друзей,
Не суди других и не оскорбляй
Не обманывай близких, своих не предай

Улыбайся больше, дари момент
Пока жив человек, нет на фото лент. 
Ты не знаешь мыслей, не знаешь чувств
Он мог думать много, не раскрывши уст

И хотелось бы всё-таки вскоре сбежать
Развести костёр и сидеть созерцать
Вместо дров будет тлеть старой жизни хлам
Закричу вдруг: «хватит!»

Разбуди меня, Мам.


Рецензии