Слишком маленький...

Он рождается. Узнаёт со второго дня:
слишком маленький, чтобы слышать и что-то знать.
Дальше – больше: он слишком мал заводить щенят,
слишком маленький думать, если велела мать.

Не дорос пока заменять на серьёзный тон,
слишком маленький, чтоб за стыд говорить с отцом.
Он растёт из рубашек, обуви и пальто,
только маленький, чтоб девчонке дарить кольцо.

Он растёт, но никак не вырастет. К двадцати –
слишком мал ещё, чтобы ставить кому в пример.
Он встаёт из окопа, падает и летит –
слишком маленький, чтобы в жизни заметить смерть.


Рецензии
Евфросинья, у вас очень хорошие стихи. А это для вас: http://stihi.ru/2014/02/22/5682

Сергей Аствацатуров   08.01.2024 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.