Кто обречён был неизбежно

Кто обречён был неизбежно
Попасть под жизни бурный шквал
Судьбой и временем. Кто прежде
Надежды светлые питал.

Кто был наивен и доверчив,
Не зарясь на чужой карман.
Кому поверить было легче
В мечту, чем в чей-нибудь обман.

Кто верил, что по тем законам
Не мог остаться не у дел,
Хоть был идейно не подкован
И политически незрел.

Не знал, что годы пронесутся
И, как-то так, само собой,
Законы эти обернутся
Своей обратной стороной.

И будут, хоть Москва большая,
Почти у каждого угла
Стоять юристы, предлагая
Отстаивать его права.


Рецензии