Ты помнишь, как последний март...

Ты помнишь, как последний март
Вздыхал усталыми снегами?
Далек был Лондон и Монмартр,
Земля скользила под ногами,

Сметая в бездну суету
И открывая беспредельность.
Снег падал, тая на лету,
Пастельно, медленно, смертельно.

Ты помнишь странную печаль
В предчувствии последних буден?
Пытались небо раскачать
Дома, деревья, птицы, люди.

И отрывались в синеву
Не сброшенные за ночь листья.
Всевышний плакал наяву.
И по стеклу стекали мысли,

Дразня никчемность бытия,
Опровергая ход столетий…
Все потому, что ты и я
Вдруг перестанем жить на свете.


Рецензии
Дорогая Евгения, читая Ваши стихи всегда думаю, какие они настоящие. И талантливые.

Ирина Субботина-Дегтярева   21.03.2020 12:11     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Большое спасибо! Вам - вдохновения, радуйте нас своими летящими красивыми строками...

Евгения Носова   22.03.2020 06:53   Заявить о нарушении