Над вечным покоем

Наташе

В супчике не сметана,
в супчике - майонез.
Лес - на стене - Левитана.
Я бы туда залез.

Я бы ушёл за рамку -
в свежий смолистых дух,
и медсестру-засранку
там бы любил за двух.

Чтоб народились дети
в этом лесу у нас,
в речку забросил бы сети,
мёда бы я запас.

Зверя валя без злости,
моя лицо в ручье,
сучьев корявые кости
в дом приносил на плече.

После, не зная страха
и схоронив жену,
странника и монаха
слушал бы - Ну и ну!

Царство нас ждёт? На небе?
И, уйдя в монастырь,
жил бы на белом хлебе -
сладкий читал Псалтырь.

Светлый ходил бы ликом,
по снегу - босиком,
с каждым небесным бликом
был бы близко знаком.

И нанося позолоту
на небеса в Мамвре,
видел бы - по болоту
снег идёт в январе.

То ли в глазах троится,
то ли, не спав, устал -
светлые вижу лица,
слышу шагов металл.

Быстро сбегутся братья,
поздно сбежались - поймут.
Лампа мигает в палате,
свечка колышется тут.


Рецензии
Вот и меня тянет...
То ли в Лес уйти (одно: пущай лучше жена меня там, если что, схоронит), либо в море-акиян. В палате не хочу!
С Днём Поэзии, Влад!
И Наташу!
А давай, потянем! Весну. Лето. Осень... И не одну! Порадуем. Своих!
В.Н.

Вольф Никитин   21.03.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.