Язык Эзопа я отрину

 Ответ на  http://www.stihi.ru/2019/10/21/7721
http://www.stihi.ru/2019/10/22/192         

В  иносказаньях  я - не  очень...
Но  прочитала  между  строк,
Что  ты  тоскуешь  в  эту  осень
И  ждёшь - кто  взять  тебя  готов...

И  пусть  деменция  не  кружит
Седую  голову,  друг  мой,
Приду  к  тебе  в  любую  стужу
Или  в  ближайший  выходной!

Вот  только  к  Арнину  слетаю
И  прочитаю  там  про  Люсь,
Попью  я  с  ним  немного  чаю,
Улыбок  сладких  наберусь!

Поверь,  по  мостикам  по  шатким
Я  бегать  вовсе  не  боюсь,
И  до  твоих  садов  и  хатки
Я  в  одночасье  доберусь!

Мы  день  рождения  отметим
На  свежем  воздухе,  в  саду,
Где  много  будет  междометий -
Пусть  отведут  они  беду!

С  тобою  потанцуем  танго
И  вспомним  школьные  года,
Пусть  нам  вернётся  бумерангом
Счастливой  младости  среда!

Тогда  твои  вискИ,  мой  милый,
Преобретут  свой  прежний  цвет,
(Ведь  на  стихире  до  могилы
То - обсуждения  предмет...)

Да, не  коснется  тлен  всевластный
И  моей  умной  головы!
Я - не  склеротик,  ум  мой  ясный,
Мне  клизмы,  сУдно - не  нужны!

Ты  думаешь,  что  это  сказки?
Ну,  нет  уж!  Дудки,  милый  мой!
Ведь  скинула  с  лица  я  маски
И  стала  вечно  молодой!

А  за  кота  тебе - спасибо!
С  котами  я  весь  век  дружу!
И  посажу  его,  мой  милый,
Я  вместе  с  псом - для  куражу!

А  над  вопросом - Кто  здесь  главный?
Да,  будет  дружная  семья!
Мы  заживем  квартетом  славным:
И  кот,  и  пес,   и - ты,  и - я!

           22.10.2019.
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора

    


Рецензии
Спасибо за добрые слова!
Мне очень понравилось!
Низкий поклон Вам! Добра и понимания! Примите моё уважение!
С благодарностью Александр
)))))))))))))))))))))))

Александр Полуев   06.07.2020 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, и от меня прими взаимность с улыбками)))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   06.07.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.