Кобель скотина

Кому-то вечно недосуг,
уже привычно,
что не хватает пары рук,
когда чего-то спросят вдруг
для жизни личной.

Отличной жизни надо всем,
пусть не по праву,
отгородившись в рамках схем
не от родившихся проблем,
а для халявы.

Противно слышать там и тут
о недосуге,
когда чиновник слишком крут,
когда его опутал спрут
во всей округе.

По всей округе гонит джип
его по кругу,
а если вдруг случайно влип,
бывает даже недосып
от недосуга.

От недосуга он устал
уже до дрожи,
кому-то важен номинал,
ну а кого уже достал
собой,похоже.

Похоже,врезаться в струю
до боли туго,
а кто не хочет жить в строю,
тот укрывает страсть свою
за недосугом.

За недосугом хворь и блажь
и сонник в руку,
когда своё уже отдашь
и,отработав нервно стаж,
найдёшь докуку.

Докукой вечный недосуг
ударит в спину,
немым укором станет вдруг,
когда бывает не до сук,
кобель скотина.


Рецензии