Командирские часы

Ты один против целого войска,
И не делай большие глаза,
Я покамест с тобою по-свойски,
Проморгала твоя бирюза

В мягкой шкуре волков, человече,
Часовой на посту тот же волк.
Вместо крика:"В ружье!" - "Добрый вечер!"
Глядь - числом их поболе, чем полк.

Недобитки страшнее, чем звери,
Только-только точившие зуб,
Никогда никому я не верил,
Если чуял измену зануд,

Всё бубнящих про честь или совесть,
А повязанных кровью с родней,
Что стреляли нам в спину. Вот новость...
Дорожи лишь своею семьёй.

Дорожи завоёванным счастьем,
Не меняй командирских часов.
Подарил я тебе их в ненастье,
Нет надежней таких корпусов.

2020г


Рецензии