Пробуждение

Пробуждение

Поднимай, земля, веки сонные,
открывай свои вены вечные,
чтобы шли гонцы в жизнь влюблённые,
в скоротечную, в бесконечную.

И направо ширь, и налево ширь.
Всё земное ждёт благодатный свет.
И летит в леса молодой снегирь.
И последний снег заметает след.

Слышу я, гудят воды вешние.
Заходила грань между вёсен двух.
Прокричала весть птица вещая:
то ли ворон злой, то ль шальной петух.

И грачи галдят, и капель звенит,
и торопит день ледяную  ночь…
В каждом звуке дня миллион молитв!..
И бежит зима без оглядки прочь.


Рецензии
Напевно, мудро!
Весна ранняя.Зелено, абрикосы цветут.
цветов хватает.Вот только карантин надоел.
С теплом и радости тебе, Мариночка!

Лия Константиновна Телегина   04.04.2020 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.