Настольная книга, холодный рассольник...

Настольная книга,
Холодный рассольник.
Воронеж и Рига.
Игра в "крестик-нолик".

Беспечно чужим
Пожимаю я руки.
Венеция, Рим-
Лекарство от скуки

Слова и улыбки
Давно не спасают,
Свой домик улитки
Повсюду таскаю.

В нем есть весь набор одичалого счастья-
Высокий забор
И зонты от ненастья

В свой домик я редко
гостей приглашаю.
Ну, разве соседку
на чашечку чая...

Где Прага, где Ницца-
Я знаю и знала..
Но  счастьем давиться
Предельно устала.


Рецензии