Я слепа, но желания дразнят

Тишина за окном расплескалась,
Город снова зажёг фонари,
И заря в облаках стала алой,
Шепчут звёзды: Люблю... говори...

В этом тихом безмолвии ночи
Стал сильнее вдруг слышен пульс вен,
Одиночество бьёт, что есть мочи,
Разгоняя по сердцу огонь.

Тишина — это звук недоверья,
Озираясь, смотрю в небеса,
Непонятным пером в атмосфере
Разукрашена грёз полоса.

Тьма смешала вдруг краски все разом,
Не найти в них восторженных глаз,
Не сложить одинокие пазлы,
И мерцающий свет уж погас.

Гулко, холодно мне, одиноко,
Шум в ушах от бездействия сил,
Я б поверила в сон с поволокой,
Но не спится, я помню... Любил...

Сердце бьётся, и пульс всё сильнее,
Ты же рядом, со мной, на краю,
Обнимаю руками смелее,
Ощущаю тебя наяву.

Мы родные по духу и чувствам,
В эту ночь мы ведь оба не спим,
Слышу щёлкают пальцы по струнам,
Мы влюблённо молчим и грустим...

Эта ночь словно сказочный праздник,
Ощущаю тебя средь той тьмы,
Я слепа, но желания дразнят,
Свет мелькнул серебристой Луны.

И гитара тихонько играет,
И поёт нам о страсти земной,
В темноте лишь душа размышляет,
Оглушённая жизнью дневной.

Горечь мыслей, обиды растают,
Если в сердце ворвётся волна,
Ты мелодий и мыслей всех стая,
Лишь с тобой расцветает Весна.

Вещий дар в тишине твой родился,
В нём сонар и пульсар, и Эфир,
Ты мужчиной на свет появился,
И в тебе это таинство Лир.

Тишь, бездонная тьма. Я немею,
Ощущаю, навеки твоя,
Я тобою живу и болею,
Ночь звучит, в ней бессмертный маяк.

Это музыки свет - это Ангел огня,
Мы  обнявшись, сидим в тишине,
Шепчут звёзды: Ты единственная, моя,
Это Счастье — друг друга найти на Земле...
20.03.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Упоительные строки, волнующие душу читателя. Желаю высокой Любви!

Евгений Прохоров 6   20.03.2020 21:22     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас за прикосновение и
взволнованные строки.
Мне приятно, что стихотворение всколыхнуло...
Улыбаюсь...
С уважением и теплом!)
Галина.

Галина Соловьева   20.03.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.