Посвящается кораблям СКР 6 и Беззаветный Черное мо

Нейтральные воды
Полный ход кораблей
Выдать все обороты
Гул турбин,  лопастей
Неприятель по курсу
У родных берегов
Это  нам не по вкусу
Приказанье штабов
Поразить эти цели
Только как? без стрельбы
Янки все обомлели
Есть навал , дым с трубы
Леера и надстройки
Все летит кверху дном
Наши гости усвойте
Понесенный урон
 Якорями побрили
 Чужие  борта
 «СКР» , «Беззаветный»
 Сталь Союза крепка
 Для истории этой
 То был «Красный таран»
 И приятной беседой
 Где  был прав капитан
 Побывали в тер.водах
 Где увидели Крым
 США в тех походах
 Их сюжет, роковым
 В Черноморском театре
 Во все времена
 Все события в кадре
 Это знает страна
 СКР «Беззаветный»
 СКР номер шесть
Этот подвиг победный
Это доблесть и честь.

А. Казанцев. март 2020г.


Рецензии