Змееносец

Безумные видения ушли,
Как покидают ласточки,
Невидимые птицы,
Любви отчаянье гнездо,
И свинцовые шаги,
Что так пленили,
Память и глазницы.

И что же вижу я?
О! Дивный сон,
И вновь я разделяю
С тобой ложе,
И снова поцелуи
И огонь.

Мне горестно,
Я обнимаю локоны твои,
Как с легкостью они,
Ушли сквозь пальцы,
Как и дым...
Я умилялся,
Как горят глаза,
И твой приоткрытый алый рот,
И эти муки страсти.

И я порхаю,
Словно ярая пчела,
Но яда сей цветок исполнен,
От этого блаженства,
Кругом голова,

О как забыть мне,
Что были крылья за спиной?
И чуя собственный обман,
Итог плачевен,
Но зная на перед,
Плачу любой ценой.

Целую я разверстые уста,
Прекрасный демон,
Терзает мое сердце,
И снова возвращаюсь я к нему.

И я влачу свой меч убого,
Опустив все колья и ножи,
Под его взором разбиты и они...

Оттачивал он, свои лишь стрелы,
На них меня с охотой насадив,
Моя рука, что наступая на нее
Ты все еще не знаешь кто я...


Рецензии