Верните нас домой!

Попали в западню
Туристы россияне,
С трудом летя в страну
Из чужой державы.

Этот вирус всё сломал,
Что было всем привычно
И до смерти напугал
Хозяев заграничных.

Везли им деньги россияне,
Отдыхая в чужом крае,
Силы набирая,
А счас рвутся с боем
К дому родному.

Всё обломалось надолго
И ветер дует больной
В недавних местах привольных
И все гости сбегают домой.

Уж ворота на замке
И все границы закрывают,
Боясь вируса везде,
Того, что подло нападает.

В благодатных краях
Счас не о туристах думы,
Себя надо спасать
И сберечь свои лагуны.

По миру разбросаны
Люди из России 
В чужих странах брошены
Из столицы и Сибири.

Паника всюду
С борьбой за себя
С холодом к людям,
Поганый вирус кляня.

Мы никому не нужные
И сложно домой бежать
Из-за плохой службы
И нелегко долго ждать.

В круге заколдованном
Без самолётов и жилья
В чужом краю замурованные,
Спасай своих, страна!

Вылечи дома от вируса
И всех спаси
Для хорошей жизни,
Россия, моя.

 19 марта 2020.


Рецензии