Мы

Дикие вы мчались
В закатный сумрак жарких лет.
Упав, на дне вы оказались -
Увы, на свете сильным места нет.
Вы выросли и от всего устали,
И ранились вы слухами небес,
Но, как и прежде, говоря о чести, не убрали
С очей прожжённых слезами завес.
Такою жаждою гонимы,
Вы юность начинали жалкую свою.
И, заражая всех свободою неодолимой,
Остались вы одни, гордясь победоносностью.
Под вами жизни слабых павших,
Одна из них похожа на мою,
Смотрю на то, как вы в глазах уставших,
Остались в окружении голов, что были снесены в бою.


Рецензии