Жила-была Родина

Жила-была Родина,
Большая и маленькая,
Доверчива, ласкова,
Судьбою измаяна.
Любимая, нежная,
С глазами оленьими,
Горячая песнями,
Святая моленьями.

Жила-была милая,
Родная до одури,
Слезами обильная,
Любовью дородная.
С душою распахнутой,
Наивною, искренней.
Жила-была светлой,
Рассветной, единственной.

Жила-была сказочной,
Чужими не понятой,
Своими не встреченной,
На руки не поднятой.
Бывала надменной,
Излишне наигранной.
Бывала забытой,
Оставленной, сыгранной.

Жила-была Родина…
Ты дальше живи еще.
И пусть Богородица
Укроет тебя плащом,
Храня от невзгод и зла,
Даруя небесный свет
На долгие тысячи
Счастливых красивых лет.

Живи, моя Родина…


Рецензии