Голубь

Она кормила его крошками..
Сидела, и смотрела на него,
А он, так жадно собирал с ладошки,
Как будто не кормили год его.

Слетелись голуби, со всех сторон..
Она кидала и им хлеб.
И на неё, смотрел лиловый глаз его,
В счёт благодарности, за хлеб.

Немного посидев, она привстала..
И попрощалась с голубем своим.
Взяла пакет, через дорогу пошагала,
А голубь, следом, пошагал за ней.

Так и шагал он..
Рядом с ней, через дорогу..
Пока не скрылась в транспорте она.
А он стоял, смотрел ей в след,
И за неё.. молился Богу,
Что накормила его, добрая Душа.

Вы протяните руку, братьям нашим - меньшим..
Как это было Много лет назад...
А голуби...плевки всё собирают,
И побираясь, как на паперти стоят.    *


Рецензии