Вирус

За зимой пришла весна,
Но сменился плюс на минус.
Улетели снегири,
Прилетел корона вирус.
Ждет природа обновления,
Новых чувств прилива люди,
Ишь вы губы раскатали,
Получите хрен на блюде.
Солнце скачет по волнам,
К морю теплому маня,
А в ответ лишь маски, маски…
Да могильная земля.
Жажда власти правит миром,
Жизнь людей – песок меж пальцев.
Эволюции пик пройден
Новый век неандертальцев?
Нас ждет, наверное, потоп,
А может астероид приземлиться?
На протяжении тысячи веков
Не можем меж собой договориться.
И в поисках ответа к «Почему?»
Мыслитель сгинул не один.
Ведь по одной теории – ты раб,
А по другой выходит – Господин.
И кажется мы так кричим,
В надрыве даже горло сушит,
Но рот открыт, а звука нет
И «Вирус» - душит, душит, душит…

20.03.2020 г.


Рецензии