Без тел не оторваться от земли?

Без тел не оторваться от земли,
Чтоб полететь, нужны нам крылья,
К тому же руки тут важны,
Очистить, чтоб глаза от пыли.

- Но вроде ж нет на небе дел?
- Дела везде, всегда найдутся,
Спросите вы у ваших тел,
Они взволнованно забьются.

Здесь тело нужно отыскать,
Одни гормонами забиты,
В других искать придется стать,
К земле покорные прибиты.

А крылья - высший пилотаж,
Ведь к телу нам не придаются,
Возьмем у птиц мы репортаж,
Раз ничего не остается.

- Но всё же руки для чего,
На них не вырастут же перья?
- Глаза как мутное стекло,
Чтоб видеть цель, куда летели.

Но вот, собрали аппарат,
Взлететь опять не удается,
Ведь страх - преграда из преград,
Полёт в мечтаниях остается.

Чтоб оторваться от земли,
Не просто взять нам нужно тело,
Чтоб мы физически могли,
Смотря на небо через стену.

И крыльев мало, чтоб взлететь,
Ведь обжигает крылья Солнце,
Они повиснут словно плеть,
Их не поднять со дна колодца.

Слепому руки как глаза
И тут казалось не придраться,
Убрали пыль, пришла слеза,
Глаза не могут открываться.

Никак мечту не претворить,
Зря заявляли мы так гордо,
Желание нужно обнулить,
Но, чтобы гладко, не топорно.

И обратили в грех полёт,
А ведь нужна всего то смелость,
Мы разделили небосвод,
На то, что можно и хотелось.

Чтоб оторваться от земли,
Важны не только тело, крылья...
Сердца горячие нужны,
А мы о них совсем забыли.

Но всё же смелые нашлись,
Вслед остальные подтянулись,
Теперь при жизни смотрим вниз
И улетаем с пыльных улиц.

23.03.2019 г.


Рецензии