Как мало осталось. К 75-летию Победы

Оглянись и запомни, как мало осталось
Ветеранов, пришедших живыми с войны:
И солдат рядовых, и генералов.
Поклонись, поклонись им до самой земли!
Поклонись, поклонись им до самой земли!

Вечно помни погибших в жестоких сраженьях,
Кто не выжил от ран, от осколков войны,
Кто любви не познал, умирая с надеждой,
Что не зря он погиб, не дождавшись весны!
Что не зря он погиб, не дождавшись весны!

Поклонись всем замученным в страшных застенках,
Кто невинно сожжён был живыми в огне,
Кто едва выживал на карточке хлебной,
В Ленинграде блокадном был верен стране!
В Ленинграде блокадном был верен стране!

Не забудь наших дЕдов, войной утомлённых,
Женских лиц, испещрённых потоками слёз,
Тех детей, от погибших уже не рождённых,
Ту страну, где весной плачут рощи берёз!
Ту страну, где весной плачут рощи берёз!

Поклонись до земли всем, восставшим из пепла,
Кто поднял из руин на века города.
Ты найди в своём сердце для каждого место,
Кто Победу принёс, и Россия жива!
Кто Победу принёс, и Россия жива!

    Опять весна, опять весна,
    Давно закончилась война,
    Россия памятью жива,
    Хранит героев имена...

23 февраля 2020 года. Песню в моём исполнении можно послушать в Избе-Читальне на странице Надежды Ермолаевой.


Рецензии
Спасибо ,Надежда ,вам за это произведение.Пока люди будут помнить и писать о войне,о ветеранах я верю,что все вместе мы сможем предотвратить новые войны.Ведь самое главное - это мирное небо над головой.С ув Людмила

Людмила Сергеевна Федорова   30.09.2020 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.