Но я тебя не звал...

Но я тебя не звал...


В лучистый, тёплый день,
под листопада звень,
под тихий плач душевного минора,
вдруг память обожгла -
ты мне навстречу шла
средь золота осеннего декора.

Средь ярких красок дня,
я вдруг узрел тебя
и глаз твоих пронзительную просинь...,
но я тебя не звал,
нет я тебя не звал,
не звал тебя в свою седую осень.

Испуг боднул меня -
навстречу шло дитя
с таким же блеском светло - синих глаз
и тот же бунт кудрей,
и тот же смех елей,
такой тебя я встретил в первый раз.

Как жил я без тебя? -
страдая и любя,
тоскою исходя от жуткой боли,
я мучился страдал,
рассудку я не внял -
у сердца арестантом был в неволе.

Отпели вёсны все
и я почти старик,
но сердце до сих пор ещё вскипает,
порою слёзы льёт,
порой дроздом поёт,
порой обидой злой в упор стреляет.

Останься для меня,
любимая моя,
девчонкой, той, что сердце мне знобила,
пусть в памяти заря,
любви нашей заря
останется такой же яркокрылой.

Я в сердце всё храню
и до сих пор люблю,
ту девочку, что счастьем одарила.
Тебя я не ищу
и встречи не хочу -
нам не вернуть уже того, что было.

И я уже не тот,
и ты уже не та -
Уплыла наша юность в быстрой ЛЕТЕ,
Всё в памяти живёт,
как сладостный полёт,
Как фуэте на бис в любви балете.


Рецензии