Учись летать

Нельзя быть там, где забирают
Тебя у собственной тебя.
Нельзя быть с тем, кто заставляет
Жить для кого-то, не щадя.

Там счастье мнимо и забвенно,
Там блудный ветер - спутник дней.
И всё, что там обыкновенно -
Есть грусть и счастье двух людей.

«Себя губя, любить до боли,
До капель крови на душе!» -
Девиз кричишь ты поневоле
Для всех неверящих ушей.

Замок поломан, клетка шатка,
Теперь лети, лети, лети.
Но вот загвоздка - есть повадка,
И здесь приходится идти...

Сотрёт из памяти лишь время,
И то, что было, станет сном.
И там - ты мне уже не бремя,
Я широко взмахну крылом.


Рецензии