Как завораживает таинство лесное!

Как завораживает таинство лесное!
За ветви прячась, зорька догорает.
И умываясь утренней росою,
Многоголосье леса оживает...

Протиснувшись меж сосен, солнца лучик,
Щекочет полусонные осины,
И серебром, на можжевельнике колючем,
Сверкают тоненькие нити паутины. 

Вверху пронёсся ветерок-плясун,
Приглаживая ёлкины макушки.
Там, щебет птиц в проснувшемся лесу,
Тут, непрерывное ку-ку кукушки.

Сохатый лось в бурьяне затаился,
Услышав топот диких кабанов,
Здесь белки носятся,да леший порезвился,
Лису запутав среди заячьих следов.

В заброшенном болоте цапля ходит,
Орут лягушки пучеглазые везде.
Голодный мишка в чаще колобродит,
Болотная сова бубнит в гнезде.

Токует тетерев за щетками-кустами,
От шумной трескотни проснулась соня.
Во мху мышиная возня с ужами...
И суета, и толкотня в лесу спросонья.

Лишь ручеёк, жур-жур, журчит звеня,
Бежит, и извивается стремительно,
И соком наливается земля,
И силой наполняется живительной!


Рецензии
Вы, как лесная Фея, знающая всё о Природном царстве!
Красиво написано. Спасибо! С уважением!

Геннадий Давыдов 3   26.02.2021 12:11     Заявить о нарушении