Весна уже повсюду зрима...

Весна уже повсюду зрима
– Её порывы не сдержать.
Она идёт неумолимо,
Как наступающая рать.

Зимы приметы все сметая,
Дыханием нежного тепла
в ручьи, запруды превращая
набухшие водой снега.

Стряхнули сон деревьев ветки.
Вот-вот, уже наступит срок,
Когда по ним польётся терпкий,
дающий жизни силу, сок.

Земля, от снега оголилась,
А под её сухой травой
ростки подснежников пробились,
Пленяя скромной красотой.

Воронам нынче нет покоя
–  Притихли и в своих трудах
Латают старые гнездовья
в укрытых, ото всех, местах.

Душа, и та, вся встрепенулась
От предвкушения весны,
А сердце настежь распахнулось,
Переполняясь от любви.

Весна уже повсюду зрима...
Но ждём мы, глядя в небеса,
Как журавли извечным клином
Вернуться в отчие края...


Рецензии