Ночной мотылёк

Прекрасен в лунном свете мотылек,
Порхая в поиске тепла и света,
Парит он между небом и землей,
Баюкаясь в ночных порывах ветра.

Так легок, невесом, как дым костра,
Несется он за призрачной мечтою
И к свету тянут крылья - паруса,
Всё не найдя никак себе покоя.

Шальной полет ночного мотылька,
Трепещут крылья мягко и бесшумно,
Летит на свет, на отблески огня,
А, знать, ему уже не встретить утро.

Немой свидетель - желтая Луна,
Своим холодным светом тоже манит,
К теплу ж стремится сердце мотылька,
Что уготовлено судьбой, оно не знает.

Вот, пламени хватают лепестки,
Его безгрешную, святую душу,
Трещат надрывно крылья-лоскутки,
Ему, они уж больше не послужат.

Но, всё-таки, он для чего-то жил,
Летал и в пламени искал покоя,
Немой вопрос в глазах его застыл,
Но безответно, тельце бьется в боли.

Я мотылька возьму в свою ладонь,-
Ты в свете смерть нашел, а не спасенье,
Но жизнь, и смерть, и та же боль,
Судьбой начертаны с рожденья.


Рецензии