Ловите радостно весны мгновения

Ловите радостно весны мгновения


Птицы – стаями, радости – пригоршней,
Город – данный мне, ясный мой, нынешний.
Небеса – нежностью, небеса – сказкою,
Солнце – сиянием, мудрое, с ласкою.

Дни – заглядение, дни рани – щебетом,
Ветры – то стонами, то – тихим лепетом…
Глазам – приволие, душам – медовости,
Весенней лёгкостью влетают новости:

О мире – благостном, о мире – милости,
Где травы – зеленью, без торопливости.
Где яркость первая цветов и радости,
Где ночи полнятся рассветной сладостью.

Где силы множатся ветрами - свежестью,
Где мысли полнятся весенней нежностью.
Летать и здравствовать вам, чада Божии,
Мудрость вам впитывать в дни бездорожия.

Летать и здравствовать, без боли, хворости,
Одни хорошие встречать вам новости.
Чтоб каждый день ваш был, как день рождения,
Ловите радостно весны мгновения.

Вера Половинко
20.03. 2020г.


Рецензии
Вера! Вашими бы устами,да мёд пить,
Столько прекрасных пожеланий от весны ,
Пусть хоть часть украсят нашу жизнь и
это будет уже благодать!
Всех благ ... Алла.

Потапова Алла   14.04.2020 21:25     Заявить о нарушении
Аллочка. А как иначе. Всё самое радостное нам приготовил Бог, только нужно иметь веру всё это взять. Счастья Вам.

Вера Половинко   14.04.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.