Шуточка

Шалости душа хотела.
Она пела и звенела.
Увертюрою звучала
Только мне все было мало.
Захотелось Скерцо.
Заскрипела дверца
И вошёл великий Бах.
- Вызывали меня?
- Ах!
Я подумала про Шутку.
Вы вошли- мне стало жутко.
Вашу музыку люблю,
Но вот духов я молю,
Чтобы мимо проходили
Зря в звонок мне не звонили.
И без них я обойдусь
И со Скерцо разберусь.
Не услышал меня Бах.
И прошел мгновенно страх.
Бах к роялю подошёл
Его классненьким нашёл
И Токкату стал играть
Тему тихо напевать.
К Фуге перешёл неспешно.
Как смотрел он в ноты нежно
Каждый голос так играл-
Будто каждый- лично знал!

Как она тогда звучала!
Я в восторге пребывала.
Эту фугу -обожаю!
Каждый день её играю!
       Фуга ре минор:
Лясольляфалямиляреля
#долярелямиляфа


Рецензии
До чего же фуга хороша.
Улетает к облакам душа.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   04.04.2020 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.