Я - стаффаж Ван Гога

Пленэр Ван Гогу шёл не впрок, уран - Ирану.
Пускай Китай смакует солнечный пирог.
Не спеть на кокни портаменто-гаммой сагу.
Ист-Энд теперь штампует рэп сплошной и рок.
Свирепо дыры практикуют пранаяму.
Шлют селфи звёздные короны в телескоп.
Со снисхождением врача бинтует рану
Ночному небу млечной пьесы эпилог.

Гроза вовсю грозила туче-великану
Панчлайном печень с громом переплавить в грог.
Слюда Луны слюной стекала и текла в глубь
Морской среды навстречу плазме слёзых строк.
Бетон с песком смешались в серости стекла в муть.
Дождь генерировал подкожный холодок.
Стаффажем я скользил по этому бедламу.
В бездонном небе ликовал Винсент Ван Гог.               


Рецензии