Незаметность

Правительство должно быть незаметно!
Что нам до них? У них свои сыры.
У них другие кофе и конфеты,
И рыба из иных концов страны.
Для нас какой-нибудь паршивый магазинчик,
Он нам важней министров и их баб.
Витрины нам не украшают пышно,
Вот сахар дешевеет, и я рад.
Мне век не слышать бы про их разборки.
Что там они с Америки хотят?
Вокруг правительства  высокие заборы,
Там только в телекамеры глядят.
Они вон даже ходят на работу.
Отчеты утверждают, как тома.
У нас земные, мелкие заботы,
Чтобы не развалились вдруг дома.
И пусть точнее будут все прогнозы,
И не летит к чертям валютный курс,
И реже хмурят брови очень грозно,
Все те, кого я без того боюсь.
20.03.20.
В заставке фигня, которая называется:малая
архитектурная форма "Кресло чиновника". Ее спроворили
чиновники всего лишь за 520000 руб.под руковредительством
директора СЗИУ  РАНХиГС генерал-полковника таможенной службы,
доктора заэкономических наук, профессора Шамахова.
Она стоит во дворе дома 57 по Среднему пр. в СПб.
Без пропуска не пройдете на нее полюбоваться.


Рецензии
да, в стихах не солжешь))

Зинаида Кошкина   18.04.2020 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Графинетта за ответ. Я с этим креслостроителем воевал 10 лет.

Владимир Лагунов   19.04.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.