Средневозрастная кошка

(Фото из инета, спасибо автору!)   

Засмотрелась сквозь окошко
Средневозрастная кошка.
Рассуждала про себя: 
    —  Скучно мне, я заперта.

Нет ключа чтоб дверь открыть.
Есть что есть, есть и пить.
Только скука и тоска,
За природы — чудесами
                наблюдать мне из окна.

Мне бы выбраться на волю!
Пробежала б вдоль забора.
С оборзевшим (озорливым) воробьём
Познакомилась бы днём.

Мышь поймала бы в подполье,
Принесла бы её Коли.
Побежать бы скорей к Галке
Вместе прыгать на скокалке.

На заборе в палисадке
Полизать бы свои лапки,
Встать на задние у старой бочки -
Подточить бы коготочки.

Бабочку с цветка согнать.
Зайчик солнечный догнать.
Лапою прижать бы муху,
Звуки слышать во всё ухо.

Нет ключа от входной двери,
Заперта сижу внутри.
Позабыл меня хозяин,
Пропадает где-то днями.

Лишь ключом он повернёт,
От тоски меня спасёт.
Столько дел нахлынет сразу —
Мя-мяукнуть приветствий фразу.

А затем обнюхать обувь,
Спинку потереть об ногу.
Всунуть нос в его пакеты.
Что принёс нам подкрепиться?

Неужели снова пицца?!
Не-е-ет!!!
Ах,
Купил бы лучше вискас!

Ну и вкус... Просто отстой!
Ох и горюшко с тобой.
Видел там на ветке птаха?
Не заметил?! Ну, ты «шляпа».

Отпусти скорей меня!
Загоняю воробья,
И тебя я не обижу,
Пир устрою...
             пальцы все свои оближешь!   


Рецензии