О Победе

Был некто, знавший в бедах толк.
Страшнее, чем овчарка, волк.
Он ненасытен был и зол,
На всех подряд войною шёл.

Лишь только б страхи порождать,
И поглощать. И убивать.
Тогда, в сороковых, война
Была ему ох, как нужна.

Обманывал и вербовал
Людей – в солдаты. Души крал,
Порою лаской убеждал….
Сражён. Как будто наповал.

В победно-праздничной весне
Возникло слово о войне.
Чтоб больше не было её,
Стихи слагаем и поём.
 
И это слово о войне –
(Сейчас оно важней вдвойне),
– Звучит уже не в тишине –
 Не только лишь в одной стране.

Война гудит в колокола,
Опять в ушах, в глазах она.
Опять на улице весна,
России снова не до сна!

02.2020


Рецензии