Свисток без нот...

                Судьба, как  загнанная  лошадь,
                Во  мне  упала  ниже  струн,
                И  дождь, сползающий  на  площадь,
                Сосёт  не  выпитые  мощи,
                У  ног  толкающихся  Лун...
                А  сзади  золотом  карета,
                И  в  хвост, и  в  гриву, и  в  хомут,
                В  мозоли  скошенного  лета...
                За  эхом  согнутого  света,
                Обрывок  лжи  и  мерный  кнут...
                А  толстый  пряник  правдой  в  зубы,
                И  всё  не  в  тягость  до  колен,
                В  огонь  и  сдавленные  трубы,
                Лишь  обещаниями  в  губы,
                Под  дурачка... без  перемен...
                Свисток  без  нот,  латунь  и  бронза,
                Железом  в  празднике  утех,
                Рыдает  ночь, проснувшись  поздно,
                Склонив  гордыню  в  тихих  соснах,
                В  суках  замаливая  грех...
                От  ветра  в  смазанных  колёсах,
                Едва  читаются  следы,
                Усталость  прошлого  в  вопросах,
                Роса  с  ответами  из  носа,
                На  паутине  бороды...


                20  марта  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.