Не оправданные надежды

               Не оправданные надежды

Вдыхая жизнь в существ, весьма убогих, слабых
Шептались боги – это царь земных племён
А вышел зверь, любитель крови, зла и славы
Поклонник ада, жалкий тлен былых времён

И им, и нам пришлось хлебнуть глоток позора
Вдыхая дым сплошных пожарищ прошлых лет
Тащить что сил наследный груз - канат раздора
Оставив свой, среди других, кровавый след

Из дальних звёзд на наш бедлам в сердцах взирая   
Стыдясь признать, что это их нелепый плод
Лишают права нас взглянуть на прелесть рая
Кому же нужен этот жалкий скользкий сброд

Печальным плачем старой скрипки души грея
Умойте лица нам росою сладких слёз
Заставьте весь паршивый род, от счастья млея
Вписаться в мир давным-давно отцветших грёз

С.А.С.


Рецензии