Экскаватор и бульдозер в подземелье

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без крота никак нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«В гости мы к нему пойдём!
Роет где-то он туннели,
Там с тобой его найдём!»

Вот две дружные машины
Оказались под землёй.
Не сворачивают вправо,
Едут только по прямой.

Но случайно экскаватор
Кнопку красную нажал.
Что-то хлопнулось тревожно,
Прямо в яму он упал.

Стал бульдозер звать на помощь,
Чтоб в беде не оставлять:
«Провалился экскаватор!
Надо нам его спасать!»

Крот копал свои туннели,
Но как это услыхал,
Бросил тут же он лопату
И скорее побежал.

Привязал к нему верёвку
И за ручку стал крутить.
Еле вылез экскаватор:
«Не хочу я в яме жить!»

Сразу поняли машины:
Чтоб в беду не попадать,
Под землёй и в тёмном месте
Надо всем фонарик брать!


Рецензии