В ожидании прилива

Бег часов застыл у старого причала,
Зацвела вода песчаного залива,
Не горят огни в станице одичалой,
Брызги волн маяк встречает у обрыва.

К фонарю не поднимается смотритель,
Зарастает путь к забытому чертогу,
Он безлунными ночами как спаситель
Заблудившимся указывал дорогу.

В предрассветный час орудовал сетями
Пожилой рыбак на палубе баркаса,
Покрывали небо белыми телами
Стаи чаек в ожидании припаса.

В горизонт бросает взор последний житель,
У причала ветра ищет терпеливо,
Чтоб покинуть одинокую обитель,
Пристань старую песчаного залива.

Спрятан берег тенью каменного мыса,
Солнце в воду погружается сонливо,
От морского остывающего бриза
Вьется парус в ожидании прилива.


Рецензии