За разное!

Народ встречает
Covid-19!
Какой заразный повод
Посмеяться!

А кто-то превращает
Мир в больницу,
А кто-то даже счастлив
Спрятать лица!

Пиар во время чум
Веками тот же.
Но и прогрессу чуть
Болезнь поможет:

Уйдут в небытие
Шуршанье денег,
Скрип мела по доске
И стук сидений,

И тишь библиотек –
Здесь был опасный?
Очки, что запотеть
Спешат над маской,

Заменят линзы. Мод
Олимп безглавый
Всучал который год
Нам балаклавы,

А мы всё не хотим
Быть как спортсмены…
Вдруг спорт лишится сил
При переменах?

А чай в кругу родном
За занавеской
Лишь крепче, если он
Грозит арестом!


Рецензии