Сосед-короед

Над моей квартирой сверху
Поселился короед.
Сверлит стены постоянно
Сверлит ночью и в обед.
 
Он включает перфоратор
Ну, уж слишком рановато.
 
Молотком стучит душевно
Целый день по моим нервам.
 
Сотню в час гвоздей вбивает
Или больше, кто ж считает.
 
Пилит доски он повдоль.
У меня зубная боль.
 
Берет в руки свой рубанок,
Не умывшись, спозоранок.
 
Режет что-то без конца,
Этот мастер изразца.
 
Топором так рубит бойко,
Шкаф качается и койка.
 
День за днем кипит работа,
А мне жить там неохота.
 
Переехал на вокзал,
Даже вещи не забрал.
 
Наслаждаюсь теперь я,
Как гудят здесь поезда.
Очень тихо и приятно.
Не вернусь к себе обратно!


Рецензии