Во Христе Мы Побеждаем 3. 1. Стихи. 2019

Сергей Стрельцов.

Во Христе Мы Побеждаем №3.1


+++

Когда о Боге не поет

в нас сердце, убоявшись мира,

то мы далече от Потира

и чувствуем рассудка гнет.

Но вот открылись Небеса

и мы приемлем Дух Господень,

и всяк, кто Господу угоден

узреет Божьи чудеса.


+++

Старость и молодость вместе

ликуют о Боге,

если в них совесть чиста

и желанием чуда

Бог окрылил эти души

Небес Промышленьем.


+++

Мученик добрый

прославил судьбой Проведенье.

Сила Господня свершается

в немощи нашей.

Только Господь

открывает дорогу на Небо.

Мученик добрый

прославил судьбой Проведенье.


+++

Правда всегда побеждает,

но годы проходят.

Лишь до конца претерпеший

спасет свою душу.

Правда всегда побеждает,

но годы проходят.


+++

Пешношск! Тебя сыскал по свету

и берег Яхромы реки,

и годы шумные легки,

и мнятся опрокинуть в Лету.

И буду царствовать потом

средь рифм расхожих и преданий.

И нет мне лучше пожеланий,

чем в Небе вечность всесвятом.


+++

Пока еще труда не зная,

что поэтическим путем

ведет вперед, мы не поем

и мы еще далече Рая.

Но вот случимся мы певцы

знамений радостных и новых,

и лучшее возьмем мы слово,

и с ним мы обретем венцы.


+++

Скоро уж старость

и годы проходят быстрее.

Неумолимый их бег

мне покойство приносит.

Слава Всевышнему, я

начинаю молиться,

денно и нощно

моленьем себя освящая.







Христос Воскрес и Богородица Воскресла, и Мы Воскреснем!!!

Во Христе Мы Побеждаем!!!

Сергей Стрельцов.


Рецензии