Мантра айкара

17.11.96

 Мантра АЙКАРА

    Тот, кто в момент смерти собирает
жизненный воздух между бровей и со всей
преданностью сосредоточивает свои мысли
на Верховном, достигает Бога.

    Закрыв все двери и окна чувств, и
сосредоточив ум на сердце, и отключив все
семь сердец, а воздух в верхней части
головы, человек утверждается в йоге.

    В момент смерти нужно слушать АЙКАРУ,
трансцендентальный звук звучащий внутри.

Ом ити экакшарам Брахма
Вйахаран мам анусмаран
йах прайати тиаджан дехам
са йати парамам гатим

    Человек пребывающий в состоянии йоги,
произносящий священный слог Ом, высшее
сочетание букв, и думающий о Верховной
личности Бога, в момент расставания с
телом. Несомненно достигнет духовных планет.
(Выписка из индусского трактата)


Рецензии